首页 / 正文
    【学生社团】雄辩滔滔展风采,阳光学院首期校园“奇葩说”成功开展

3月27日,我院习近平新时代中国特色社会主义思想青年读书社面向全校举办的“校园奇葩说”活动在创四方园228教室举行,为使同学们勇于表达自己幽默风趣的新锐思想,启发思维、开拓创新能力、传播科学精神、丰富课余生活,活跃校园气氛,来自校内不同专业的同学们分正反方列席,每方四名辩手,围绕辩题:“朋友圈该不该屏蔽父母”展开激烈辩论,马克思主义学院林伟老师担任本场嘉宾。

活动伊始,正反辩方首先阐明自己的立场,比赛由此进入开篇立论环节。紧接着双方选手在立论、驳立论、智辩等各环节展开激烈争辩。其中,“母女关系”、“家庭教育”、“人格独立”、“代际沟通”等论点被辩手们反复提及,一度成为场上的争锋焦点。在探讨中,同学们对家庭关系有了更深层次的认识,对独立个体意识有了更清晰的了解。辩论场上,选手们思路清晰,引经据典,字字珠玑,你来我往,辩论得不亦乐乎,现场气氛迅速升温,进入高潮阶段。

据了解,“校园奇葩说”活动,是由习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社主导创办,该活动系统地借鉴了深受学生们追捧的综艺节目《奇葩说》中大胆创新的辩论形式,广泛征集最受同学们关注的内容作为辩题,积极鼓励学生表达独特观点,倡导独立思考的能力,帮助学生在激辩中审视自己的价值观,锻炼大家的团队组织和协作意识,通过活动的开展,有效地展现了我校新一代大学生的风采。