首页 / 正文
    【喜讯】我院学子在第三届福建省大学生书评大赛获奖

近日,第三届福建省大学生书评大赛评选结束,我院教师杜云、林伟两位老师指导的学生倪跃嘉、汤桂玲分获福建省三等奖、优秀奖。

本次大赛是由福建省高校数字图书馆(FULink)发起,,旨在营造浓郁的读书氛围,激发澎湃的读书热情,推动全民阅读活动在高校中持续有效开展,在全省大学生中形成“人人参与阅读,共建书香校园”的生动局面。

此次大赛自2019年3月启动以来,共收到来自福州大学、福建师范大学、集美大学、华侨大学等省内多所高校的书评作品16732篇,参与人数14717人。活动组委会邀请专家、学者组成评审小组,严格按照字数要求,学术不端检测结果,通过“三审”机制评选出一等奖17篇、二等奖51篇、三等奖85篇以及优秀奖167篇。期待下一届大学生书评大赛有更多热爱阅读与写作的老师、同学们加入进来,在读书中享受人生,升华思想,领略文字魅力,丰盈青春年华。

两位学生作品:

三等奖:倪跃嘉  当年明月在,尝照明史归———浅评《明朝那些事儿》

18级人文与传播学院广播电视编导专业      (杜云、林伟团队)

优秀奖:汤桂玲   《嫌疑人X的献身》    16级人文与传播学院管理专业

(杜云、林伟团队)